Penz am Dom

Aktuell

Kulinarische Termine !

„After Work Dinner“

Ab sofort gibt es bei uns jeden Montagabend ab 18 Uhr ein jede Woche wechselndes

„3 Gänge Menü“ für nur 19.95

incl. 0,2 cl Mineral-Wasser

 

„Valentins-Tag“

Am 14.02.18 bieten wir wieder unser „3 Gang Valentins-Menü“

Verwöhnen Sie Sich und Ihren liebsten Menschen mit einem tollen Menü an einem besonderen Abend

 

„Ostern“

30.03.18 Karfreitag geschlossen!

31.03.18 ! ab 18 Uhr geöffnet!

01.04.18 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr

02.04.18 12 bis 14 und 18 bis 22 Uhr

 

Im April „5 Jahre – 5 Gänge – 5 Weine“

Feiern Sie mit uns das 5 Jährige Bestehen des „Penz am Dom“ mit einem besonderen Menü.

5 tolle Gänge mit 5 ausgesuchten Weinen zu 55 Eur.

„After Work Dinner“

Jeden Montag ab 18 Uhr.

Ein jede Woche wechselndes „3 Gang Menü“

für nur 19.95€ incl. 0,2 cl Mineralwasser

12.02.18

Schwarzwurzel-Creme-Suppe mit Brotcroutons

Geschmorte Rinderroulade in kräftiger Rotweinsauce mit Apfel-Rotkohl und Kartoffel-Kroketten

Herrencreme auf unsere Art mit marinierten Früchten

 

Hunde im Restaurant

Sehr geehrte Gäste!

Auf diesem Wege möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir uns aus Allergie und hygienischen Gründen gezwungen sehen, Sie darum zu bitten, ab dem 01.01.2016 auf das mitbringen von Hunden zu verzichten.

Monats-Menü

„Unser Menü im Februar“

 

Carpaccio vom Rind

 mediterran gekräutert und hauchdünn geschnitten mit Feldsalat und gehobeltem Parmesan

a la carte 14,00 €

Hummerkrabben

leicht angebraten in aufgeschäumter Karotten-Ingwer-Suppe

a la carte 9,00€

Saltimbocca vom Perlhun

mit münsterländer Knochenschinken und Salbei gefüllt auf gerösteten Gemüsen mit Portweinjus und Pinienkernkrapfen

a la carte 24,50€

„Mousse de Te“

Mousse von schwarzem Tee mit eingelegten Medjool-Datteln und Graniteé von Blutorangen und Campari

a la carte11,00€

 Menüpreis pro Person incl. begleitender Weine: 62,00€

Der Varta – Führer 2017

In diesem Jahr wurde unsere Arbeit mit einem Varta – Diamanten für ein „überdurchschnittlich gutes Angebeot und angenehme Atmosphäre“ ausgezeichnet.

Bib Gourmand 2017 !

Auch in diesem Jahr konnten wir zu unserer großen Freude wieder den Bib Gourmand, der vom Guide Michelin vergeben wird, entgegennehmen.

Diese Auszeichnung bestätigt die Aussage der Zeitschrifft „Feinschmecker“. Laut dieser gehöhren wir auch in diesem Jahr zu den „Besten Restaurants für jeden Tag„.

Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste 2017

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Wir haben uns verbessert und freuen uns über den Aufstieg von Platz 2144 auf 946 von über 4500 empfohlenen Restaurants in der Gerolsteiner-Restaurant-Bestenliste 2017, einem Ranking auf Basis aller großen nationalen Restaurantführer.

Wir suchen Teilzeitkräfte und Aushilfen!

Für Küche und Service suchen wir noch Unterstützung. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns, wir freuen uns auf ein Bewerbungsgespräch.

Wochenkarte – Business Lunch

Jede Woche neu! Immer frisch, gesund und schnell gekocht! Incl.Tagessuppe und einem 0,2 Kaltgetränk Ihrer Wahl. Immer zum Festpreis von 13,00 €! Ohne Tagessuppe 10,50 €! Von 12.00 Uhr bis 14.00 Uhr im Penz am Dom.

Montag, 12. Februar 2018

  • Saftiges Steak vom Schweinerücken mit Rotweinsauce, Kartoffel-Kroketten und knackigem Salat in Vinaigrette

Dienstag, 13. Februar 2018

  • Herzhafte Nürnberger Rostbratwürstchen auf mildem Weinsauerkraut mit Petersilien-Kartoffeln

Mittwoch, 14. Februar 2018

  • Deftiges „Chili con carne“ mit warmen Tortilla-Chips und frischen Kräutern

Donnerstag, 15. Februar 2018

  • Knusprig gebackener Strudel von Wintergemüsen auf pikanter Paprika-Creme mit crema di balsamico

Freitag, 16. Februar 2018

  • In Butter gebratenes Steak vom Fjordlachs auf buntem Gemüse-Risotto mit Weißweinschaum

Doppelter Neuanfang

Landhaus Penz? Oder doch Penz am Dom? Wer nicht genau weiß, was es auf sich hat mit dem Restaurantnamen und der gastronomischen Geschichte des Lokals, muss sich bloß persönlich bei Angela und Denis Penz erkundigen. Die haben ihr Restaurant, einen der Aufsteiger im Münsterland, nämlich kurzerhand von Schöppingen-Eggerode nach Altenberge transferiert. Nicht ganz freiwillig, da der Pachtvertrag nach einem Besitzerwechsel gekündigt wurde, aber mit Erfolg. Wichtig war ihnen in jedem Fall, im Münsterland zu bleiben und nicht den einmal gewonnenen Stammgästen untreu zu werden. Eine Region, die ihnen von Grund auf gefällt. „Wir sind beide vom Land“, erzählt Denis Penz, „haben aber lange in Berlin gearbeitet“. Die Großstadt hat die beiden Vollblutgastronomen geprägt, Stationen wie das namhafte Restaurant „Paris – Moskau“ wollen sie auf keinen Fall wissen; hier haben die Penz gelernt, wie man eine ideenreiche Küche zubereitet, wie man auch mit unerwarteten Situationen umgeht und sich nie aus dem Konzept bringen lässt.

Das Konzept war schon in Eggerode vielfältig und ist es auch in Altenberge. Mittags werden originelle Tagesmenüs für jene Kunden serviert, die es eilig haben, ihren Appetit aber auf stilvolle Weise sättigen wollen. Vor allem am Abend geht es dann kreativ zu, werden in der winzigen Küche wahre Wunderwerke der gehobenen, ländlich geprägten Küche angerichtet. Die hausgemachte Rinderroulade mit handgeschabten Spätzle zum Beispiel, das Karree vom Duroc-Schwein mit Pinienkern-Krapfen oder die frisch zubereiteten, stets mit saisonalen Produkten angereicherten Desserts. Ja, und da gibt es da noch die Klassiker für jene Gäste, welche ihr Herz an die bodenständige Küche verloren haben. Denis Penz brät ihnen ein westfälisches Saltimbocca, das so voller Würze ist, dass einem angst und bange wird. Angst und bange, weil mal so was daheim kaum hinbekommt. Und weil man so was daheim nie in einem solch eleganten Rahmen genießen darf – im Sommer natürlich auch draußen, auf dem ruhigen Domplatz.

Weil sich die Küche in Windeseile herumgesprochen hat, muss einem vor der Zukunft des Restaurants nicht bange sein. Die Gourmets von Altenberge und Umgebung würden nie wieder auf die Zuzügler mit der feinen Zunge und der ausgeprägten Gastfreundschaft verzichten wollen.