Penz am Dom

Aktuell

Geschlossen

Werte Gäste!

Wir machen Betriebsferien.

Unser Restaurant bleibt vom 20.10.19 bis zum 24.10.19 geschlossen.

Am 25.10.19 sind wir gerne wieder ab 18 Uhr für Sie da.

Ihr Team vom Penz am Dom.

„Kulinarik trifft Rhetorik“

Erleben Sie am Donnerstag den 31.10.19

die Liaison von Kunst und Genuss.

Ein herbstliches 3 Gänge Menü, gewürzt mit nachdenklichem, lustigem und auch ernsthaftem aus der Welt der Gedichte.

Das Menü

Kürbis

In drei Varianten als Mousse, Creme-Süppchen und knusprig gebacken

mit Herbstsalaten und Kernöl

Schwarzfederhuhn

Kleines Sugo aus der Keule und kurzgebratene Brust auf Winzerinnen-Art mit Weinkraut in Rahm, Trauben, Nüssen, knusper-Speck und Kartoffel-Plätzchen

Äpfel

Variation vom Herbstapfel

Calvados-Eis – Tarte Tatin – Joghurt-Apfelterrine 

Mit Gedichten und Zitaten auf wundervolle Art und Weise vorgetragen und nahegebracht vom renommierten Rezitator Rainer Mockewitz.

Eintritt inkl. Menü und Vortrag 35,00

STERNKLASSE Restaurant-Bestenliste 2019

Von insgesamt 3.725 bewerteten Restaurants liegt unser Restaurant auf Rang 984 in Deutschland und auf Rang 148 in Nordrhein-Westfalen.

Wir sagen „Vielen Dank!“ an all unsere Gäste.

Der Varta – Führer 2019

In diesem Jahr wurde unsere Arbeit mit einem Varta – Diamanten für ein „überdurchschnittlich gutes Angebeot und angenehme Atmosphäre“ ausgezeichnet.

Bib Gourmand 2019

Auch in diesem Jahr konnten wir zu unserer großen Freude wieder den Bib Gourmand, der vom Guide Michelin vergeben wird, entgegennehmen.

Diese Auszeichnung bestätigt die Aussage der Zeitschrifft „Feinschmecker“. Laut dieser gehöhren wir auch in diesem Jahr zu den „Besten Restaurants für jeden Tag„.

Wir im Radio

„After Work Dinner“

Jeden Montag ab 18 Uhr.

Ein jede Woche wechselndes „3 Gang Menü“

für nur 19.95€ incl. 0,2 cl Mineralwasser

21.10.2019

Geschlossen!

Hunde im Restaurant

Sehr geehrte Gäste!

Auf diesem Wege möchten wir Sie darauf hinweisen, dass wir uns aus Allergie und hygienischen Gründen gezwungen sehen, Sie darum zu bitten, ab dem 01.01.2016 auf das mitbringen von Hunden zu verzichten.

Monats-Menü

Im Wandel der Jahreszeiten

zaubern wir Ihnen jeden Monat ein neues, mit den aktuellen Produktenund frischen Zutaten des Marktes zusammengestelltes 4 Gänge Menü. Diese ausgesuchten Menüfolgen bieten wir inklusive begleitender Weine an.

„Unser Menü im Oktober“

Kürbis

In drei Varianten als Mousse, Creme-Süppchen und knusprig gebacken

mit Herbstsalaten und Kernöl

a la carte 10,50

Zander

In Butter auf der Haut gebratenes Filet

auf gebackener Rote Bete mit Vodka-Meerrettich-Schaum

a la carte 14,00

Kalbsrücken

Medium gebraten unter der Petersilien-Kruste mit gebratenen Steinpilzen, jungen Gemüsen und Kartoffel-Pinienkern-Krapfen

a la carte 29,50

Äpfel

Variation vom Herbstapfel

Calvados-Rahm-Eis – Tarte Tatin – Joghurt-Apfelterrine

a la carte 11,50

 Menüpreis pro Person incl. begleitender Weine: 65,00€

Wir suchen Verstärkung!

Für unseren Service suchen wir noch Unterstützung als Vollzeit oder Teilzeit sowie Aushilfen für Minijob. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns, wir freuen uns auf ein Bewerbungsgespräch.