Penz am Dom

Aktuell

05.-06.03.21

To go, von 17,30 bis 19,30 Uhr

Tomatisiertes Auberginen-Süppchen mit Basilikum-Pesto

6,50

***

Langsam in Rotwein geschmorte Rinderschulter in kräftiger Sauce mit bunten Gemüsen und Herzogin-Kartoffeln

17,50

oder

Filet vom Norweger-Lachs unter der Kräuter-Kruste mit Vichy-Karotten und Rosmarin-Kartoffeln

17,50

***

Vanille-Panna Cotta mit eingemachten Wald-Beeren

6,00

Gerne können Sie die Gerichte auch einzeln bestellen.

Das Menü (3 Gänge) komplett 26,00

Bitte bestellen Sie bis mindestens einen Tag im Voraus. Vielen Dank.

Neue Öffnungszeiten!

Werte Gäste,

wir wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr 2021.

Mit dem neuen Jahr ändern sich unsere Öffnungszeiten!

Ab dem 01.01.2021 führen wir den Mittwoch als unseren zweiten Ruhetag ein. Somit lauten unsere neuen Öffnungszeiten:

  • Mo.     12,00  bis  14,00  Business Lunch   und 18,00  bis  22,00  Uhr  a la carte
  • Di.       12,00  bis  14,00  Business Lunch   und  18,00  bis  22,00  Uhr  a la carte
  • Mi.      Ruhetag.
  • Do.     12,00  bis  14,00  Business Lunch   und 18,00  bis  22,00  Uhr  a la carte
  • Fr.       12,00  bis  14,00  Busienss Lunch   und  18,00  bis  22,00  Uhr  a la carte
  • Sa.      Mittags geschlossen.  Am Abend von  18,00  bis  22,00  Uhr  a la carte
  • So.      Ruhetag.

Wir bedanken uns bei Ihnen und freuen uns darauf, Sie nach den allgemeinen Öffnungsbeschränkungen wieder bei uns zu unseren neuen Öffnungszeiten begrüßen zu dürfen.

Genuss to go!

Sehr geehrte Gäste.

Ab sofort bieten wir unseren Business-Lunch im Restaurant und auch als Abhol-Service an.

Bestellen Sie doch einfach schon am Vortag bis 16 Uhr Ihr warmes Mittagessen für den nächsten Tag!

Damit es für Sie schneller geht und wir besser planen können.

Vielen Dank und bleiben Sie gesund.

Wir suchen Verstärkung!

Für unseren Service suchen wir noch Unterstützung als Vollzeit oder Teilzeit sowie Aushilfen für Minijob. Bei Interesse melden Sie sich gerne bei uns, wir freuen uns auf ein Bewerbungsgespräch.

Wochenkarte – Business Lunch

Wochenkarte

Jede Woche neu! Immer frisch, gesund und schnell gekocht!

Incl. Tagessuppe. Immer zum Festpreis von

 14,00 €! Ohne Tagessuppe 12,50 €!

 

Montag, 01. März 2021

  • Zart geschmorter Kalbs-Tafel-Spitz in Rotwein-Sauce mit buntem Gemüse und Kartoffel-Rösti

Dienstag, 02. März 2021

  • Nürnberger Rostbratwürstchen auf mildem Wein-Sauerkraut mit Rotweinsauce und Kartoffel-Püree

Mittwoch, 03. März 2021

  • Ruhetag

Donnerstag, 04. März 2021

  • Frisch aus dem Ofen, Lasagne von Gartengemüsen und frischen Kräutern mit Mozzarella überbacken dazu Tomaten-Basilikum-Soße

Freitag, 05. März 2021

  • Knuspriger Backfisch mit hausgemachter Remouladen-Sauce und warmem Kartoffel-Gurken-Salat

Doppelter Neuanfang

Landhaus Penz? Oder doch Penz am Dom? Wer nicht genau weiß, was es auf sich hat mit dem Restaurantnamen und der gastronomischen Geschichte des Lokals, muss sich bloß persönlich bei Angela und Denis Penz erkundigen. Die haben ihr Restaurant, einen der Aufsteiger im Münsterland, nämlich kurzerhand von Schöppingen-Eggerode nach Altenberge transferiert. Nicht ganz freiwillig, da der Pachtvertrag nach einem Besitzerwechsel gekündigt wurde, aber mit Erfolg. Wichtig war ihnen in jedem Fall, im Münsterland zu bleiben und nicht den einmal gewonnenen Stammgästen untreu zu werden. Eine Region, die ihnen von Grund auf gefällt. „Wir sind beide vom Land“, erzählt Denis Penz, „haben aber lange in Berlin gearbeitet“. Die Großstadt hat die beiden Vollblutgastronomen geprägt, Stationen wie das namhafte Restaurant „Paris – Moskau“ wollen sie auf keinen Fall wissen; hier haben die Penz gelernt, wie man eine ideenreiche Küche zubereitet, wie man auch mit unerwarteten Situationen umgeht und sich nie aus dem Konzept bringen lässt.

Das Konzept war schon in Eggerode vielfältig und ist es auch in Altenberge. Mittags werden originelle Tagesmenüs für jene Kunden serviert, die es eilig haben, ihren Appetit aber auf stilvolle Weise sättigen wollen. Vor allem am Abend geht es dann kreativ zu, werden in der winzigen Küche wahre Wunderwerke der gehobenen, ländlich geprägten Küche angerichtet. Die hausgemachte Rinderroulade mit handgeschabten Spätzle zum Beispiel, das Karree vom Duroc-Schwein mit Pinienkern-Krapfen oder die frisch zubereiteten, stets mit saisonalen Produkten angereicherten Desserts. Ja, und da gibt es da noch die Klassiker für jene Gäste, welche ihr Herz an die bodenständige Küche verloren haben. Denis Penz brät ihnen ein westfälisches Saltimbocca, das so voller Würze ist, dass einem angst und bange wird. Angst und bange, weil mal so was daheim kaum hinbekommt. Und weil man so was daheim nie in einem solch eleganten Rahmen genießen darf – im Sommer natürlich auch draußen, auf dem ruhigen Domplatz.

Weil sich die Küche in Windeseile herumgesprochen hat, muss einem vor der Zukunft des Restaurants nicht bange sein. Die Gourmets von Altenberge und Umgebung würden nie wieder auf die Zuzügler mit der feinen Zunge und der ausgeprägten Gastfreundschaft verzichten wollen.

„Vom Seeteufel bis zum Schnitzel“ (Westfälische Nachrichten vom 16.04.2013)

Altenberge – Die Ära „Prachtstück“ ist endgültig vorbei. Das Restaurant „Penz am Dom“ öffnete seine Pforten und Angela Penz, Ehefrau des Pächters Denis Penz, freute sich über die ersten Gäste.

Lesen Sie mehr auf wn.de (letzter Abruf, 27.10.2013).

Umzug hat gut geklappt (Westfälische Nachrichten vom 12.04.2013)

Schöppingen-Eggerode – Neue Nachrichten von alten Bekannten: Noch vor Ostern sind die Gastronomen Angela und Denis Penz vom Wallfahrtsort Eggerode nach Altenberge gezogen, um dort ein neues Lokal zu eröffnen. Heute nimmt das „Restaurant Penz Am Dom“ seinen Betrieb auf.

Lesen Sie mehr auf wn.de (letzter Abruf, 27.10.2013).